Posts from the ‘taman rekreasi’ Category

Museum Satwa Batu

Rasanya sayang sekali kalau Anda melewatkan tempat ini. Memang di tempat ini tidak ada hewan yan g benar – benar hidup, semuanya patung tiruan. Tapi, tiruan belum tentu kualitasnya kurang. Check these out ! !

Yaph.. Museum Satwa Batu ini baru dibangun pada 2009. Bangunan dan lokasinya sangat mendukung sebagai tempat wisata di Kota Batu, yaitu terletak hampir di seberang BNS. Sangat banyak jenis binatang tiruan yang dipamerkan di tempat ini. Ada mulai dari fosil, hewan yang masih ada maupun yang telah punah yang berasal dari seluruh penjuru dunia. Katalog tentang hewan yang dipamerkan pun tersedia, sehingga Anda bisa tau semua hewan apa saja yang ada di dalam.

halaman depan

salah satu bilik museum

fosil dinosaur

Selain hewan tiruan, ada juga ruangan khusus yang isinya seperti ruang rekaman. Ruang ini sebenarnya hanya tempat agar pengunjung bisa mengetahui suara yang dikeluarkan oleh macam – macam hewan bila bersuara.

bilik aquarium buatan

mempelajari bagian dalam hewan

Menarik bukan? Dengan Rp 15.000, Anda bisa masuk dan keliling sesuka hati Anda. Penasaran? Coba sendiri mendatangi sarang berbagai macam hewan di Museum Satwa Batu.

sumber   :   http://beritanyata.blogspot.com/2010/03/museum-satwa-batu-mengguncang-dan.html

Advertisements

BNS (Batu Night Spectacular)

Jika Anda ingin menikmati suasana seperti Jatim Park pada malam hari, maka Batu Night Spectacular (BNS) merupakan tempat yang kami rasa tepat untuk Anda. Tujuan wisata ini buka mulai pukul 15.00 WIB hingga pukul 23.30 WIB. Taman hiburan malam yang terletak di Kota Batu ini sungguh mempesona. Menawarkan taman hiburan yang menyuguhkan permainan atraktif. Lokasinya yang terjangkau dan tidak jauh dari pusat kota menjadi bargaining tersendiri. Harga tiket masuknya pun terjangkau, yaitu Rp 10.000,00. Biasanya pengunjung banyak datang antara pukul 18.30 sampai pukul 20.00. Pada jam – jam itu lah puncak ramainya BNS jika hari libur. BNS tidak jauh berbeda dengan Jatim Park, hanya saja tempatnya lebih kecil dibandingkan Jatim Park. Lokasinya cukup strategis sehingga gampang diakses. Dari segi permainan yang ditawarkan pun BNS memiliki kesan sama dengan Jatim Park.

Namun, BNS memiliki wahana yang khas seperti  “Sepeda Udara”. Dikatakan demikian karena letak wahana ini sangat tinggi dan kendaraan yang akan digunakan menyerupai mobil, tapi harus dikayuh seperti sepeda pada umumnya agar bisa jalan. Anda bisa melihat indahnya pemandangan kota Malang berupa lampu – lampu kecil yang akan tampak dari ketinggian. Anda juga bisa merasakan sejuknya udara kota Batu pada malam hari.

view kalo naek sepeda udara

Yang unik lagi dari BNS adalah “Lampion Garden”. Di tempat ini terdapat banyak sekali lampion yang diatur dengan berbagai bentuk yang unik. Tempat inilah yang sering menjadi pembicaraan bagi wisatawan yang akan, sudah, bahkan belum mengunjungi BNS. Mengapa demikian? Lampion Garden sangat jarang ditemui di tempat – tempat yang menjadi obyek wisata selama liburan, sehingga masih berkesan baru bagi wisatawan. Tempat ini sangat cocok untuk mengabadikan momen selama Anda di sana. Tidak jauh dari “Lampion Garden”, ada “Cinema 4D”, yaitu ruangan seperti bioskop yang akan menampilkan video 4 dimensi. Untuk menonton video yang akan ditampilkan, Anda akan dipinjamkan kacamata 4D agar efek video 4D nya dapat dirasakan. Kursi yang diduduki oleh pengunjung pun bisa bergerak – gerak sesuai dengan keadaan video yang diputarkan. Bagi Anda yang suka balapan, BNS juga memiliki sirkuit untuk gokart. Biasanya tempat ini sangat ramai karena sangat seru untuk balapan di sirkuit ini.

Bila Anda ingin merasa bebas mengekspresikan gaya Anda, maka trampolin adalah wahana yang cocok. Anda dapat dengan bebas melompat setinggi – tinggi nya seakan – akan merasa bebas. Jika Anda takut terjadi apa – apa, atau Anda belum terbiasa bermain trampolin, jangan khawatir. Ada petugas yang sudah ahli dalam hal trampolin yang siap membantu Anda.

lampion garden

sirkuit gokart

Setelah bermain – main lalu merasa lapar, saatnya bagi Anda untuk menuju foodcourt BNS yang menyediakan berbagai macam makanan. Harga nya juga cukup terjangkau dan makanan yang disajikan tidak kalah dengan restoran. Sambil menikmati hidangan yang disajikan, Anda juga bisa menikmati live music yang ditampilkan oleh grup band yang sedang bertugas. Bila sedikit bersabar, dan jika timing nya pas, Anda bisa melihat pertunjukan air mancur. Pertunjukan ini juga sering menjadi bahan obrolan bagi wisatawan.

foodcourt BNS, di depan sana ada panggung untuk live music dan pertunjukkan air mancur

Apabila ingin pulang, menuju tempat parkir Anda juga akan melewati banyak stan yang menjual oleh – oleh yang dinamakan “night market”. Sama seperti Jatim Park, yang dijual tidak hanya makanan, tapi juga barang – barang unik hasil kerajinan tangan masyarakat lokal, yang bisa Anda jadikan buah tangan bagi saudara dan teman – teman Anda. Jadi, rasanya kurang kalau ke Malang namun belum ke BNS. Jadi bagi kami, tempat ini recommended banget! Selamat besenang – senang.

sumber  :   http://www.google.co.id/images?um=1&hl=id&tbs=isch%3A1&sa=1&q=BNS&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

Jatim Park Batu

Anda butuh suasana tempat yang ramai seperti di Ancol atau Dufan yang ada di Jakarta, padahal Anda sedang berlibur di sekitar Malang saja? Ingin juga tempat yang banyak wahana permainan yang bisa memacu adrenalin Anda? That’s right gan, Jawa Timur Park Batu adalah alternatif yang bisa Anda kunjungi jika sedang di Malang. Fasilitas di tempat ini bisa dikatakan tidak kalah lengkap jika dibandingkan dengan Dufan atau Ancol. Ada banyak wahana – wahana menarik dan sekiranya mengundang minat untuk dikunjungi. Hanya dengan sekitar Rp 45.000,00 Anda bisa memperoleh tiket terusan untuk satu orang dan bisa menikmati semua wahana yang ada di Jatim Park Batu. Ketika Anda memasuki Gerbang Enterance, Anda akan dipersilakan untuk memukul Gong Terbesar Kedua di Indonesia, seakan – akan itu merupakan ucapan “selamat datang” bagi Anda sebagai pengunjung Jatim Park Batu. Setelah itu, Anda akan menemui tempat – tempat pengetahuan seperti rumah untuk lebih mengenali budaya dan adat yang ada di Indonesia. Selain itu ada juga “sains corner” yang berisi tentang semua ilmu pengetahuan yang bisa dipraktekan. Ada juga tempat yang berisikan satwa – satwa liar yang unik dan hampir punah agar bisa melengkapi liburan Anda. Jadi Anda tidak perlu jauh – jauh pergi ke Taman Safari untuk melihat – lihat betapa indahnya satwa yang liar, unik dan langka yang masih ada di dunia.

jatim park

gong terbesar kedua di Indonesia

Jika Anda mulai suntuk hanya berjalan – jalan di kawasan Jatim Park Batu, ini saatnya bagi Anda untuk menguji adrenalin Anda. Jatim Park Batu juga memiliki wahana “coaster” yang unik. Untuk wahana jenis Coaster, ada “Tornado”, seperti yang ada di Dufan. Jadi wahana ini membawa Anda untuk diputar – putar sampai pusing dan ketakutan seolah – olah Anda sedang terbawa angin tornado yang dahsyat. Lalu ada juga “Colombus”, yang kurang lebih jenis permainannya sama dengan “Tornado Coaster”.  Ada juga wahana “Drop Zone” dan “Baling – Baling” yang dijamin akan membuat Anda berteriak karena ketakutan.

tornado

colombus


Anda sudah bosan dengan permainan adrenalin wahana “Coaster”? Jangan khawatir. Jatim Park Batu juga memiliki wahana permainan lain yaitu wahana labirin. Untuk wahana jenis ini, ada “Rumah Hantu” dan “Rumah Hantu 3D” dimana masing – masing labirin akan berbeda isinya. Lalu ada “Taman Sesat” dan juga “Rumah Pipa” yang mengharuskan Anda menggunakan insting untuk bisa keluar dari labirin itu.

rumah hantu

taman sesat

Anda tidak perlu khawatir untuk membawa makanan ringan beserta minuman karena di Jatim Park Batu terdapat banyak stan – stan makanan ringan dan minuman dengan harga yang cukup terjangkau. Di kawasan wisata ini juga terdapat tempat istirahat jika Anda merasa lelah selama beraktivitas di sana. Ada juga kolam renang bagi Anda dan anak – anak jika memang dari awal sudah merencanakan untuk basah.

Setelah puas beraktivitas, tentu saja ada baiknya Anda berbagi kegembiraan dengan saudara – saudara Anda yang kemungkinan sedang tidak bisa bergabung dengan Anda pada liburan saat itu. Menuju tempat parkir, Anda akan melewati banyak stan oleh – oleh khas kota Malang. Harganya pun bisa saling bernegosiasi, sehingga tak heran tempat itu sangat ramai akan pengunjung yang akan membeli dengan mendapatkan potongan harga (menawar). Demikian kira – kira gambaran kami tentang Jatim Park Batu. Tempat ini sangat recommended bagi Anda yang ingin santai dan suka dengan suasana alam. Selamat mencoba. 🙂

sumber   :   http://www.google.co.id/images?q=jatim+park+batu+malang&um=1&hl=id&tbs=isch:1&sa=N&start=18&ndsp=18

Songgoriti

Kalau sudah ke Malang, nanggung sekali kalo tidak ke tempat ini. Ya, Songgoriti. Tempat wisata ini sudah lama terkenal. Berlokasi di kota Batu 20 km dari Malang, Songgoriti menawarkan berbagai fasilitas dan keunikan – keunikannya.

Langsung saja, ketika masuk ke kawasan ini, Anda akan menemui banyak orang yang menawarkan penyewaan villa. Harganya cukup variatif, mulai dari Rp 150.000 per kamar bahkan juga ada yang per villa dengan dua kamar pada hari – hari biasa. Kalau sudah musim liburan (peak season) harganya bisa naik 2x lipat. Selain villa, di kawasan ini juga banyak hotel untuk tempat Anda menginap. Untuk masuk Songgoriti, Anda akan dikenai biaya retribusi Rp 1000 bagi yang mengendarai sepada motor, dan Rp 2000 bagi yang membawa mobil. Murah kan?? Kalau sudah masuk, sangat banyak tempat yang bisa dikunjungi di tempat ini. Ada kolam renang, tempat permandian air panas, pasar wisata yang menjual berbagai macam souvenir dan jajanan yang unik khas kota Batu, Malang. Ada yang menjual alat – alat rumah tangga seperti wajan dan cobek batu. Ada juga yang menjual mainan anak – anak yang terbuat dari kayu dan plastik. Selain itu, ada juga yang menjual tanaman hias dan binatang peliharaan yang lucu – lucu, seperti hamster, kelinci, marmut dan burung – burung kecil. Di tempat ini juga ada candi peninggalan kerajaan Majapahit, yaitu candi Supo (candi Songgoriti) yang menurut legenda biasa digunakan untuk mencuci pusaka.

suasana jalanan Songgoriti

candi Supo

yang wajan yang wajan

hamster kelinci lucu- lucu loohh

kolam renang air dingin

permandian air panas

Jika Anda meneruskan perjalanan ke puncak “gunung banyak”, Anda akan menemui lokasi yang dikhususkan untuk olahraga paragliding (paralayang). Wow, dengan biaya Rp 250000 Anda bisa menikmati indahnya kota Batu dari ketinggian yang akan menjadi pengalaman yang luar biasa bagi Anda yang memang hobby dan menyukai olahraga ini. Bagi Anda yang belum terbiasa, jangan khawatir. Petugas di sana siap memenuhi apa saja yang Anda butuhkan untuk aktivitas ini.

So, tunggu apalagi?? Kalau penasaran dan ingin segera menikmati kawasan wisata Songgoriti, langsung saja datang. Dijamin tidak akan mengecewakan.

sumber  :  http://www.malangpedia.com/wisata/198-kawasan-wisata-songgoriti-kota-batu

http://www.google.co.id/images?um=1&hl=id&tbs=isch%3A1&sa=1&q=songgoriti&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

Wendit Water Park

Tempat ini sudah sangat tua usianya, artinya sudah sangat lama ada. Dulunya permandian ini bernama Permandian Wendit. Namun karena adanya atau munculnya tempat – tempat wisata yang sejenis, Permandian Wendit ini sempat dilupakan masyarakat. Tapi, tempat wisata ini sudah berbenah dan akhirnya mengubah namanya menjadi Wendit Water Park. Keren kan. Bagi Anda yang dulu pernah ke sana ketika nama nya masih “Permandian Wendit”, jika sekarang ke sana, Anda pasti akan terkejut dengan banyaknya perombakan yang telah dilakukan oleh pengelola tempat ini.

pintu masuk menuju water park

Obyek wisata ini terletak kurang lebih 4km dari pusat kota Malang, yakni mengarah ke arah Bandara Abdur Rahman Saleh. Biasanya pengunjung lebih suka menggunakan kendaraan pribadi karena datang bersama – sama dengan keluarga ataupun teman – teman, dan yang jelas barang – barang yang dibawa sangat banyak. Jadi sangat jarang sekali pengunjung yang menggunakan kendaraan umum. Lagipula sampai sekarang belum ada kendaraan umum yang khusus menuju ke obyek wisata ini. Harga tiket masuknya 10ribu rupiah dan ongkos parkirnya 2ribu rupiah. Nggak mahal kan?

Fasilitas yang ditawarkan oleh Wendit Water Park pun gak kalah menarik dengan tempat – tempat wisata sejenis pada umumnya. Di sini ada mulai dari kolam arus, water boom, sampai perahu. Tempatnya pun jauh lebih luas dan lebih asri dibandingkan Wendit yang dulu. Yang unik lagi, ada banyak monyet yang datang dan turun ke pengunjung. Kadang – kadang minta makan, atau sekadar ikut meramaikan suasana.

kolam arus

water boom nya nihh..

perahu buat keliling

kolam renang nih.. gede kan..

Mulai penasaran kan suasana di Wendit Water Park. Gak usah ragu – ragu lagi deh. Langsung saja jadikan tempat wisata ini sebagai salah satu rencana kunjungan Anda di Kota Malang. Dijamin bisa membantu menghilangkan stress akan pekerjaan atau pun tugas – tugas. Sekedar saran, usahakan mengunjungi tempat ini pada saat liburan panjang. Kolamnya bisa saja gak kalah sama dawet. ^^

sumber :    http://www.malangpedia.com/wisata/202-wisata-ke-wendit-water-park

Taman Rekreasi Sengkaling

Taman Rekreasi Sengakaling juga merupakan salah satu tempat wisata yang patut dikunjungi di Kota Malang. Tempat wisata ini dilengkapi dengan kolam renang standar internasional. Sebagai tempat rekreasi keluarga, tempat ini juga terdapat kolam khusus untuk anak – anak. Dan semua kolam renang di Sengkaling diidi dengan air sumber yang jernih dan meyegarkan.

Tidak hanya kolam renang saja yang ditawarkan di taman rekreasi ini, tapi ada juga danau / telaga buatan seluas 2 hektar yang berpanorama indah. Anda bisa berkeliling menikmati keindahan danau ini dengan menggunakan sepeda air atau perahu dayung.

Tempat wisata yang terletak di desa Sengkaling, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang ini dikelola oleh PT Bentoel. Taman rekreasi ini terletak di tepi Sungai Brantas, yang merupakan sumber air bagi telaga buatan yang terdapat di taman rekreasi tersebut.

Yep,, bagi Anda yang menkhususkan hari untuk bermain dengan air, di sini lah tempat yang cocok bagi Anda. Puaskan diri Anda dengan kesegaran air sumber yang ditawarkan taman rekreasi ini. Enjoy Sengkaling, and wish you get a pleasant day there!

sumber :    http://id.wikipedia.org/wiki/Sengkaling

http://atifhidayat.wordpress.com/2009/02/28/taman-rekreasi-sengkaling/

http://www.google.co.id/images?hl=id&q=sengkaling&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&tab=wi

selecta, keramaian bersuasana romantis

Bagi Anda yang ingin suasana keramaian sekaligus romantis, kami rasa Selecta adalah tempat yang cocok untuk menjadi kunjungan wisata Anda di Malang. Tempat ini juga terletak di Kota Batu (+/- 17km dari Malang). Hawa yang sejuk dan pemandangan yang bagus memberikan nilai tersendiri bagi tempat ini. Sebenarnya tempat ini pada awalnya hanya khusus untuk kolam renang. Namun pengelola Selecta berencana untuk memberikan sesuatu yang lebih untuk tempat ini. Maka akhirnya dibangun Taman Bunga, dan berbagai tambahan wahana untuk aktivitas, seperti Flying Fox.

kolam renang

Untuk pasangan yang kebetulan sedang berlibur, Anda harus mencoba tempat ini. Siapa tau hubungan yang Anda berdua jalani akan semakin erat (amiiiin..hehehe^^). Dan sepertinya akan demikian, karena suasananya sangat mendukung untuk saling berbagi kebahagiaan di sana. Tidak hanya untuk pasangan, untuk keluarga pun kami rasa suasana tempat ini sangat mendukung sebagai sarana agar semakin dekat antar anggota keluarga.

jalan di taman bunga

Harus dicoba nih. Sayang sekali kalau terlewatkan gan. ^^

sumber gambar : http://www.google.co.id/images?um=1&hl=id&tbs=isch%3A1&sa=1&q=selecta&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=